Приветствую Вас Прохожий | RSS

Гаражники Охуевшие В Корень

Воскресенье, 19 Май 24, 14.56.19
Главная » Статьи » Остальное » Бухло

Настойка на красной смородине или малине

Описание: Это тоже пошаговая версия с фото рецепта, который я выкладывала в мае 2008. Изначально рецепт из "Школы гастронома", он назывался "Настойка на красной смородине". Я по этому рецепту делала настойку на многих ягодах и даже на мяте. Но больше всего мне нравится на малине и на красной смородине. Очень красивая настоечка получается с выраженным ягодным вкусом. Очень легко готовится!

Ингредиенты 
Ягоды (малина или красная смородина) — 200 г
Сахар-песок — 100 г
Водка — 500 мл

Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. И кладем их в бутылку 0,7 и 1л вместимостью. Сверху насыпаем сахар.

С малиной - то же самое. Только не надо её мыть, просто перебрать. И использовать только хорошие ягоды. Заливаем в бутылки водку. И хорошо встряхиваем.

И оставляем в темном месте на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет такой вот насыщенный цвет.

Теперь её остается только процедить. Я процеживаю непосредственно перед подачей на стол. Хранится она долго, в темном месте, где не очень жарко.

Это у меня малинка.

А это - смородина.



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33046/
Категория: Бухло | Добавил: Slaveg (16 Авг 10) | Автор: Ируня
Просмотров: 2313 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]