Описание: Это тоже пошаговая версия с фото рецепта, который я выкладывала в мае 2008. Изначально рецепт из "Школы гастронома", он назывался "Настойка на красной смородине". Я по этому рецепту делала настойку на многих ягодах и даже на мяте. Но больше всего мне нравится на малине и на красной смородине. Очень красивая настоечка получается с выраженным ягодным вкусом. Очень легко готовится! Ингредиенты Ягоды (малина или красная смородина) — 200 г Сахар-песок — 100 г Водка — 500 мл
Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. И кладем их в бутылку 0,7 и 1л вместимостью. Сверху насыпаем сахар. С малиной - то же самое. Только не надо её мыть, просто перебрать. И использовать только хорошие ягоды. Заливаем в бутылки водку. И хорошо встряхиваем. И оставляем в темном месте на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет такой вот насыщенный цвет.
Теперь её остается только процедить. Я процеживаю непосредственно перед подачей на стол. Хранится она долго, в темном месте, где не очень жарко. Это у меня малинка.
А это - смородина.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33046/ |